среда, 21 октября 2015 г.

Как получить визу по учебе в полицеальной школе без посредников и не приезжая в Польшу предварительно.

Если у Вас есть желание учиться в полицеальной школе в Польше или просто хотите получить по учебе визу, чтобы приехать искать работу, это можно сделать самостоятельно.
Сейчас существует очень много посредников-"помощников", которые за определенную сумму оказывают услуги для желающих иммигрировать в Польшу.
Как можно получить приглашение от школы для  визы без посредников?
Я напишу о школе, в которой сама учусь и по приглашениям которой в Украине дают визы.
Важный момент: Если Вы хотите учиться на заочной форме обучения (занятия будут каждые вторые выходные), то скорее всего дадут шенгенскую визу. И по истечению 3-х месяцев нужно будет подавать на "карту побыта" для того, чтобы остаться.
Поэтому, если хотите получить национальную визу, лучше записываться на дневное обучение, но оно может быть платным, все зависит от направления, на котором будете учиться.
И так, что первое:
Необходимо пройти он-лайн регистрацию на сайте школы https://szkoly.gowork.pl/zapisy
Сначала выбрать город, далее выбрать направление (т.е. профессию), указать имя,             фамилию, эл. адрес и свой УКРАИНСКИЙ номер телефона.
Второе:
С Вами свяжется секретарь школы, которой нужно будет подтвердить заявку.
После обсуждения всех деталей, на Ваш домашний украинский адрес придет PODANIE (заявка), которую необходимо будет заполнить, подписать и отправить обратно в школу.
Третье:
После получения подписанной заявки, школа оформляет Вам приглашение для подписания договора и обучения, и отправляет Вам это приглашение в Украину.
Четвертое:
На основании приглашения Вы идете и подаете документы на визу без очереди, так как на подачу виз по учебе не нужно записываться и ждать очередь.
Через 6 рабочих дней виза уже на руках)))

Полицеальные школы в Польше проводят набор 2 раза в год - в сентябре и феврале.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте! Спасибо за информацию! Подскажите достаточно для подачи на визу от школы только этого приглашения или нужно еще что-нибудь - например расписания занятий или что-то еще? И что нужно показывать по финансам для визы?

    ОтветитьУдалить