понедельник, 28 сентября 2015 г.

Торговые центры в Кракове - Galeria Krakowska

Хочу поделиться своим впечатлением от магазинов и торговых центров в Польше.
Когда мы жили в центре Кракова, у нас рядом была Galeria Krakowska, это большой трехэтажный торговый центр с большим количеством бутиков и "кафешек".



В этом торговом центре был большой супермаркет Carrefour.
По сравнению с другими магазинами в Польше, этот супермаркет мне не очень нравился и уровень цен был высоковат. Так как  Galeria Krakowska находится в центре Кракова, прямо возле вокзала, то здесь очень много туристов и цены сравнительно выше, чем в других торговых центрах.
Мои дети любили там магазин SMYK, где можно было прийти и поиграть за игровым столиком или поиграть конструкторами LEGO.
Второй магазин, который любили мои дети - это обувной Deichmann, там можно было посмотреть мультики на большом телевизоре, пока мама выбирает обувь.
Я очень любила этот обувной магазин, когда мы жили в Западно-Поморском воеводстве за те скидки, которые там были. Я купила в Deichmann мужу кожаные туфли за 9 злотых, себе зимние замшевые сапоги за 19 зл., а кеды VENICE мне посчастливилось купить за 9 зл. Скидки на последнюю пару были просто фантастические.
В Galeria Krakowska в моем любимом обувном магазине таких скидок не было, но иногда что-то можно было найти по хорошей цене.
Для детей тут иногда устраивают праздники.
Например, на 8 марта для девочек устроили дни в стиле Барби, когда им делали прически, макияж, учили украшать кексы, делали украшения, проводили уроки балета и делали профессиональные фото переодетых в Barbie девочек, как кукол в коробке , а потом прислали на e-mail фото)))


Зимой возле Galeria Krakowska был каток, на котором можно было покататься на коньках, но это уже платное удовольствие. Была такая чудесная атмосфера, играла музыка, мы очень любили ходить туда и смотреть. Кататься пока не умеем))) Но всему можно научиться....
В августе на -1 этаже для детей поставили большой корабль, где дети бесплатно могли гулять.
На +1 этаже находиться огромное количество ресторанчиков, в том числе и фаст-фудов, дети, конечно же любят МакДональдс). Правда, мы там редко бываем, так как стараемся питаться более-менее правильно. Для сравнения с украинскими ценами в Польском McDonalds гамбургер или чизбургер стоит 3,5 зл., детский happy meal - 10 зл.


Если сравнить цены в фаст-фуде и в кафе (jadłodajnia), то в кафе можно купить целый обед за 15 зл., а 10 вареников (pierogi) - за 8 зл., ясно, что в ресторане будет дороже, все зависит от уровня.
А еще в апреле в Galeria Krakowska был показ мод, где были продемонстрированы коллекции одежды из бутиков, которые представлены в этом торговом центре. Так же в показе участвовали дети, в том числе и мальчик в инвалидной коляске.
 в Польше очень хорошо относятся к "другим" людям.




2 комментария: